DERUSDEUTSCH

Программа повышения квалификации от BiZ

Программа повышения квалификации от BiZ

Источник: pixabay.com

31 октября стартует двухнедельная программа повышения квалификации «Мониторинг эффективности реализации социокультурных проектов» в Институте этнокультурного образования-BiZ.

В 11.00 (по Московскому времени) программа начнется с обзора существующей системы оценки эффективности отдельных этнокультурных проектов и оценки эффективности этнокультурной проектной деятельности в рамках Программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ. Спикерами выступят: Лейман А.Р., Фатеева Э.А., Дранишников С.А., Чагин К.Г.

После перерыва участники программы повышения квалификации поговорят об управлении проектной деятельностью через мониторинг, а также об оценке социального эффекта проекта. Будут затронуты такие пункты, как:
- Особенности и условия проведения оценки эффективности отдельных этнокультурных проектов в дистанционном онлайн-режиме.
- Анализ механизмов реализации отдельных методов в ходе дистанционной оценки (беседа, наблюдение, опрос, изучение документов).
- Построение модели содержания каналов получения информации: обсервационный, анализ документов, праксиметрический.
- Ограничения используемых методов.
- Механизмы компенсации ограничений используемых в оценке методов.

Второй день (1 ноября, в 10.00 по Московскому времени) программы будет посвящен оценке степени воздействия отдельных масштабных этнокультурных проектов на достижение целей и задач этнокультурной проектной деятельности. Спикером выступит Чагин К.Г.

Занятия пройдут также 7 и 8 ноября. Будут рассмотрены особенности очного и дистанционного взаимодействия в ходе осуществления мониторинга и оценки с исполнителями проекта, как организовать контакт с организаторами проектной деятельности в условиях проведения мониторинга в онлайн и офлайн форматах. К Чагину К.Г. в качестве спикера присоединится Боброва Т.В. В завершении курса участников ждет также практическое занятие по закреплению полученного материала и навыков.

Все встречи пройдут в онлайн-формате через платформу Zoom.

Рубрики: BiZ

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ