DERUSDEUTSCH

Праздник урожая отпраздновали в Астрахани

Праздник урожая отпраздновали в Астрахани

17 октября в Астрахани отпраздновали самый шумный и самый народный немецкий праздник – Праздник Урожая (Erntedankfest), который проходит обычно в разных городах с середины августа до середины октября. В Астрахани его представил народный немецкий фольклорный ансамбль «Трёпфляйн», который через два года справит свое 30-летие.

За эти годы коллектив смог показать свое искусство во всех волжских городах от Ярославля до Волгограда, где стал Дипломантом XI Всероссийского фестиваля национальных культур «От Волги до Дона» (Волгоград, 2018), межрегионального фестиваля «Нас на века объединила Волга» (Астрахань, 23-25.08.2019). А ежегодные рождественские и пасхальные концерты ансамбля «Трёпфляйн» имеют свою постоянную публику.

В этот раз ансамбль обрадовал своим новым театрализованным концертом, который вела Королева Осени в национальном немецком костюме и замечательной оригинальной короне из осенних листьев и цветов. Не удивительно, что в 2017 году коллектив получил 1 премию в номинации «Сценический национальный костюм» на межрегиональном конкурсе национального костюма «Легенды губернии» в рамках международного фестиваля «Астрахань многонациональная», посвященного 300-летию Астраханской губернии (Астрахань, 2017).

Руководитель коллектива Заслуженный деятель искусств Чеченской республики доктор искусствоведения Елена Шишкина-Фишер и её артисты блестяще исполнили баллады «Es war einmal ein Liedelein», «Durste ist das Personal».


Фото:
Надежда Глебова

Праздник пива (Oktoberfest), Праздник стрелков (Schützenfest), Праздник охотников (Jägerfest) – все эти разновидности Праздника Урожая впервые увидели изумленные астраханские зрители на шоу из песен, танцев, баллад и театральных сценок. Охотники стреляли из ружей и не попадали в уток, осенние цветы кружились в танцах, а официанты уверяли, что лошадь зря пьет в их баре пиво, ведь она предпочитает шампанское.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ