DERUSDEUTSCH

Преподаватели из Подсосново получили грамоты от Министерства просвещения РФ

Преподаватели из Подсосново получили грамоты от Министерства просвещения РФ

Почетные грамоты получили два квалифицированных преподавателя из с. Подсосново Немецкого Национального района Алтайского края: учитель немецкого языка Подсосновской школы Ольга Генриховна Барсукова и учитель физической культуры Шумановской школы Сергей Анатольевич Лоза.

Учитель немецкого языка Подсосновской школы Ольга Генриховна Барсукова обучает детей вот уже 16 лет. Также она является руководителем воспитательного процесса в школе. Ее ученики всегда занимают призовые места на олимпиадах по немецкому, выступают на научных конференциях, например, «Малые Гумбольдтские чтения», участвуют в конкурсах «Люби и знай родной язык», «Мои этнические корни», «Читаем стихи поэтов- российских немцев». Призы ребята тоже выигрывают существенные – поездки в детские языковые лагеря как в России, так и за рубежом.

Сама Ольга Генриховна тоже любит покорять новые профессиональные высоты – она принимала участие в конкурсе «Вожатый года», являлась одним из организаторов районного «Бала медалистов». А вместе с преподавателем информатики Андреем Шнейдером и Галиной Анфиловьевой, учителем математики Подсосновской школы собрали команду и стали победителями конкурса лучших педагогических практик в сфере общего образования «#Учим_круто_22». Сейчас Ольга Барсукова руководит единственным в районе центром цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста».

«Это совершенно новый опыт для нас, который позволит более интенсивно и эффективно применять возможности современных образовательных технологий в нашей повседневной работе», — поясняет Ольга Генриховна.

По ее словам, школьная жизнь сложна, многогранна и насыщена множеством событий. И свою задачу как педагога она видит в том, чтобы быть не только активным участником этого важнейшего процесса, но и инициатором интересных дел. Собственно, этот принцип и лежит в основе ее профессионального девиза.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ