DERUSDEUTSCH

«Лучшие имена немцев России – 2020»: номинант конкурса – Роман Энгельгардт

«Лучшие имена немцев России – 2020»: номинант конкурса – Роман Энгельгардт

Представляем номинанта Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2020» в области общественной деятельности им. Артура Карла – «лучшего руководителя муниципального учреждения в сфере молодежной политики г. Красноярска–2010» Романа Энгельгардта.

Энгельгардт Роман Олегович родился и вырос в г. Игарке Красноярского края. Игарка - российский арктический порт, расположенный на берегу Игарской протоки Енисея. Это место, где располагался один из исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГа, знаменитая стройка №503 (строительство самой северной железной дороги в мире Игарка – Салехард). В свое время это был многонациональный город, в котором жили русские, литовцы, грузины, крымские греки, крымские татары, украинцы, немцы, башкиры, евреи, ингуши, дагестанцы и т.д.

Отец Романа – из репрессированных советских немцев. В детстве Роман Олегович активно занимался боксом. После окончания школы переехал в Красноярск, где закончил Красноярский педагогический университет имени В.П. Астафьева, факультет иностранных языков. Работал в рекламном бизнесе, ведущим эфиров на радио- и телеканалах, ведущим и режиссером различных культурно-массовых мероприятий, возглавлял МУ «Молодежный центр «Зеркало» г.Красноярск. На данный момент является руководителем Красноярской региональной общественной организации «Творческое содружество «Босые души». В рамках деятельности организации реализуются проекты: фестиваль «Красноярск поет Высоцкого»; фестивали авторской песни («Линевский берег», г. Шарыпово; памяти Евгения Рахалина, г. Боготол); премия общественного признания имени В.С. Высоцкого «Босые души»; «К доброте не больше шага» (благотворительные концерты для пациентов и врачей красноярских больниц и для осужденных ИТК ГУФСИН по Красноярскому краю); серия программ об авторской песне «Разговор За Гитарой» (интервью с российскими авторами-исполнителями) – выходит на youtube-канале, также в планах запустить программу «Босые души» (интервью с красноярскими общественными деятелями об их работе во благо города и края).

5 вопросов RusDeutsch Роману Энгельгардту:

RD: Какой из советов, который вам когда-либо давали, оказался самым ценным?

Р.Э.: Будь самим собой.

RD: Если бы у вас в детстве была возможность положить три любые вещи в капсулу времени и получить их сейчас, какие бы предметы там оказались?

Р.Э.: Семейную Библию (1837 года издания), фотографию нашей семьи и землю с моей малой родины (г. Игарка).

RD: Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

Р.Э.: Знать, когда я покину этот мир, чтобы всё запланированное в этой земной жизни, успеть сделать/доделать.

RD: Расскажите о самом красивом месте, в котором вам довелось побывать?

Р.Э.: Одно из красивых мест для меня, куда я бы я ездил периодически это – мой родной город Игарка и Кёльн.

RD: В какое время или эпохе хотелось бы жить и почему?

Р.Э.: Мне хочется жить здесь и сейчас.


А мы напоминаем, что до 1 ноября на официальном сайте Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» проходит открытое интернет-голосование. Голосовать можно ежедневно, но не более одного раза в сутки с одного и того же устройства (компьютера, планшета, смартфона). Нужно выбрать одного понравившегося кандидата в каждой из представленных номинациях и нажать на кнопку «голосовать».

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: ЛИНР, Номинанты ЛИНР – 2020

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ