DERUSDEUTSCH

«Лучшие имена немцев России – 2020»: номинантка конкурса – Екатерина Кошкарова

«Лучшие имена немцев России – 2020»: номинантка конкурса – Екатерина Кошкарова

Представляем номинантку Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2020» в области науки им. Бориса Раушенбаха – ведущего технического эксперта, разработчика и менеджера по развитию DBI Екатерину Кошкарову.

Екатерина Кошкарова родилась в 1990 году, в городе Астрахань, в семье российских немцев. В 1941 году семья бабушки Екатерины, Рудель, была депортирована из города Куккус Немецкой АССР в Сибирь.

Со школьной скамьи Екатерина увлекалась немецкой культурой и языком. В 2002 году она переехала в Москву, где посещала языковые кружки в Российско-Немецком доме. Окончила школу с медалью и в 2007 году поступила в Российский Государственный Гуманитарный Университет, закончила факультет Информатики и связала свою жизнь с высокими технологиями.

В данный момент работает на позиции ведущего технического эксперта, сочетая в себе навыки разработчика и менеджера по развитию. Под началом Екатерины проводятся исследования в области информационной безопасности, ведутся проекты по разработке и внедрению ПО и бизнес-анализу. Автор профессиональных и научных статей в российских и зарубежных изданиях. Екатерина пишет о киберпреступности и автоматизации банковских процессов, разработке системы управления бизнес-процессами. Также Екатерина является сертифицированным специалистом по различным вендорам ПО, в том числе IBM, Oracle.

Среди ее увлечений: спорт, живопись и чтение. Свободно говорит на трех языках: немецком, английском и испанском.

5 вопросов RusDeutsch Екатерине Кошкаровой:

RD: Какой из советов, который вам когда-либо давали, оказался самым ценным?

Е.К.: Не уступай и дюйму!

RD: Если бы у вас в детстве была возможность положить три любые вещи в капсулу времени и получить их сейчас, какие бы предметы там оказались?

Е.К.: Любимую книгу, кроссовки и пачку жвачки.

RD: Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

Е.К.: Читать мысли.

RD: Расскажите о самом красивом месте, в котором вам довелось побывать?

Е.К.: Иерусалим

RD: В какое время или эпохе хотелось бы жить и почему?

Е.К.: В 70е годы XX века: интересное было время.


Напоминаем, что до 1 ноября на официальном сайте Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» вы можете принять участие в открытом онлайн-голосовании. Голосовать можно ежедневно, но не более одного раза в сутки с одного и того же устройства (компьютера, планшета, смартфона). Нужно выбрать одного понравившегося кандидата в каждой из представленных номинациях и нажать на кнопку «голосовать».

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: ЛИНР, Номинанты ЛИНР – 2020

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ