DERUSDEUTSCH

Продюсер фильма «Eins, Zwei, Drei» получила приз на «Кинотавре»

Продюсер фильма «Eins, Zwei, Drei» получила приз на «Кинотавре»

Автор сценария и режиссер Иван И. Твердовский и продюсер Екатерина Михайлова

Фильм «Конференция» – новая продюсерская работа Екатерины Михайловой, удостоен награды на 31-м кинофестивале «Кинотавр» за лучший сценарий. Картина посвящена теме терроризма и борьбе с посттравматическим синдромом людей, переживших эту трагедию. О новом кинопроекте, представленном также на фестивале в Венеции, продюсер рассказала в эксклюзивном интервью порталу RusDeutsch.

«Наш фильм – совместный проект четырех стран – России, Италии, Испания и Великобритании, посвященный памяти жертв террористических актов. Действие происходит в наши дни, в 2019 году. Главная героиня – бывшая заложница, приезжает в Театральный центр на Дубровке на место трагедии и делает мемориальный вечер. Она хочет пройти весь путь, чтобы заново пережить те страшные события и найти силы простить себя за совершенную когда-то ошибку.

Это фильм не о событиях как таковых, а о посттравматическом синдроме, о котором мы заговорили впервые, и о том, как люди выживают и справляются с подобными травмами.

Автор сценария и режиссер картины – Иван И. Твердовский. В главных ролях – Наталья Павленкова, Ольга Локшина, Ксения Зуева. Также у нас снимались Ян Цапник, Александр Семчев, Филипп Авдеев и Роман Шмаков. Филипп и Роман в детстве были заняты в актерской труппе мюзикла и оказались в эпицентре тех драматических событий.

Мировая премьера фильма прошла 7 сентября на Венецианском кинофестивале в программе Venice Days, и мы вошли в тройку финалистов.

Публика в Венеции встретила фильм очень тепло и эмоционально. А буквально через неделю у нас состоялась российская премьера. Так как фильм основан на реальных событиях, нам было очень важным показать его здесь, на «Кинотавре», российскому зрителю.

Мы очень рады, что фильм оценили и он будет занимать достойное место в нашем кинематографе».


Мы поздравляем Екатерину Михайлову и съемочную группу фильма «Конференция» с победой и напоминаем, что уже в следующий понедельник, 28 сентября, стартует «Неделя кино российских немцев». В течение трех дней вы сможете посмотреть в онлайн-формате шесть фильмов об истории российских немцев, а также познакомиться с создателями картин в прямом эфире. В программе будут также показаны первая и вторая части семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei». Чтобы подключиться к онлайн-трансляции, заходите на официальную страничку проекта.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ