DERUSDEUTSCH

Фридрих Майер отметил вековой юбилей

Фридрих Майер отметил вековой юбилей

Фридрих Георгиевич Майер (в центре) со своими сыновьями (слева направо) Валерием, Александром и Виктором

9 сентября российский немец Фридрих Георгиевич Майер в кругу родных и близких отметил свой юбилей. Ему исполнилось 100 лет.

Фридрих Майер прожил большую и трудную жизнь. Он родился на Волге в селе Гнадентау Зельманского кантона, там прошло его детство. В 1939 году закончил сельскохозяйственный техникум, начал работать агрономом. В октябре 1940 года был призван в армию, в строительный батальон. Службу проходил в Пермской области. После начала войны в октябре 1941 года был переведен в Трудовую армию на строительство Богословского алюминиевого завода («Базстрой») в городе Краснотурьинске Свердловской области. После войны там же познакомился и связал свою жизнь с Зельмой Давыдовной Унгефуг с которой прожил большую и счастливую жизнь до самой ее кончины в 1993 году. Они вырастили трех сыновей. В 1954 году семья переехала в село Орловку Ленинпольского района Киргизской СССР, где Фридрих Георгиевич работал зоотехником на молочно-товарной ферме.

В 1992 году в связи с осложнением ситуации в Кыргызстане он, как и другие немцы Таласской долины, со своими родными выехали на постоянное место жительства в Германию и сейчас проживает в городе Брухзал. Несмотря на свой преклонный возраст, он активен, много гуляет, читает, интересуется вопросами современной жизни в Германии и России, с детских лет играет на скрипке, на струнных инструментах. У него на сегодняшний день семь внуков и 10 правнуков.

Сердечно поздравляем Фридриха Георгиевича с вековым юбилеем, желаем ему доброго здоровья и многих лет насыщенной интересными делами дальнейшей жизни!

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ