DERUSDEUTSCH

Ушел из жизни Герман Эрнст

Ушел из жизни Герман Эрнст

Герман Эрнст

16 июня ушел из жизни ветеран Министерства внутренних дел России, полковник внутренней службы в отставке, активист общественного движения российских немцев Герман Яковлевич Эрнст.

Герман Эрнст родился в семье российских немцев. Свою судьбу он связал с правоохранительной деятельностью, служил в структурах МВД СССР и России.

В 1988 году Герман Яковлевич после сильнейшего землетрясения в Армении помогал наводить правопорядок в городах бывшей советской республики. Позже Герману Эрнсту в составе сил разведения конфликтующих сторон пришлось участвовать в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

Герман Яковлевич вписал свое имя в возрождение движения российских немцев. Он был участником первого съезда российских немцев в 1991 году. В 90-е годы руководил подмосковным центром по приему беженцев – этнических немцев из бывших советских республик Средней Азии.

Герман Яковлевич не только заслуженный и уважаемый ветеран органов правопорядка, орденоносец, но и активный общественник и деятельный участник общественного движения российских немцев.

От имени Федеральной национально-культурной автономии российских немцев и Международного союза немецкой культуры выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Германа Яковлевича Эрнста.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ