DERUSDEUTSCH

КДЦ в Калининграде провел пасхальные мероприятия

КДЦ в Калининграде провел пасхальные мероприятия

Культурно-деловой центр российских немцев в городе Калининграде провел ряд мероприятий, посвященных празднованию Пасхи.

3 апреля стартовал онлайн-конкурс пасхальных рисунков «Hei, hei, kommt herbei! Suchen wir das Osterei!» для всех желающих любого возраста, проживающих на территории города Калининграда и Калининградской области. Условия конкурса довольно простые – нарисовать пасхальный рисунок и опубликовать в альбоме конкурса в одной из групп в социальных сетях Культурно-делового центре российских немцев в Калининграде. Победителями станут те, кто наберут наибольшее количество голосов – «лайков». По итогам голосования победители Конкурса будут награждены сертификатами и памятными сувенирами.

В пасхальную неделю участники детского клуба любителей немецкого языка «Макс и Мориц» вместе с ведущей встреч Екатериной Маликовой разучили стихотворение «Osterhäschen, komm zu mir» и поделились друг с другом своими достижениями.

Для всех желающих ведущая встреч детского этнокультурного клуба Basteln Олеся Пономаренко подготовила два творческих мастер-класса «Osterhahn» и «Osterhase» по созданию пасхальных символов из бумаги и теста. Инструкция по созданию атрибутов и результаты детских творческих поделок вы можете найти в официальных группах Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде: Вконтакте, facebook.

Для создания праздничной атмосферы КДЦ подготовил небольшую пасхальную викторину, в ходе которой каждый желающий, не выходя из дома, мог проверить себя на знание пасхальных традиций, отвечая на вопросы на немецком языке.

Завершением серии пасхальных мероприятий стала бодрая утренняя зарядка вместе с пасхальным зайцем «Wach auf und tanz mit Osterhase» и поздравление с праздником Пасхи.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ