Гостем выпуска кулинарной этнокультурной программы стал почетный архитектор России, руководитель архитектурного бюро «Классика» Александр Деринг. Вместе с барнаульским шеф-поваром Алексеем Шефером он приготовит настоящие немецкие брецели.
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Она отражает его историю и традиции, национальный характер. Нередко именно кухня является одним из самых устойчивых элементов этнической идентичности. Даже в семьях, утративших язык и религию предков, продолжают готовить традиционные блюда.
Инициаторы создания программы: Краевая национально-культурная автономия и Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая». Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.