DERUSDEUTSCH

В Омске прошел традиционный немецкий Fasching

В Омске прошел традиционный немецкий Fasching

Фото: Андрей Дель

24 февраля в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом» в городе Омске прошел праздник Fasching. Многим этот праздник знаком как Fastnacht или Karneval. Участниками стали дети и молодежь города Омска.

Ребятам посчастливилось узнать об истории, традициях и особенностях праздника от ассистента ifa (Institut für Auslandsbezihungen) редактора журнала Vitamin.de – Даниэла Тодоровицова (Daniela Todorovicova). Даниэла не только рассказала, но и проверила, что запомнили участники, проведя для них небольшую викторину.

Какой же карнавал без настоящих карнавальных масок! Большая часть участников была в карнавальных костюмах, но маски были лишь у некоторых и этот пробел восполнила Евгения Гамова, проведя мастер-класс по изготовлению карнавальных масок.

На вопрос: «Что нужно для настоящего карнавала?», все хором ответили – «Хорошее настроение, костюм, маска и танцы».

Всего этого было предостаточно, поэтому празднование продолжилось конкурсами, эстафетами и танцами, включая любимые танцы Polka Hei и Lotta Karlotta. Завершили этот веселый праздник сладкие угощения и, конечно, традиционная выпечка российских немцев, которая является неотъемлемым элементом Fastnacht – Krebel.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ