DERUSDEUTSCH

Концерт фортепианной музыки «Зимние грезы» в РНДМ

Концерт фортепианной музыки «Зимние грезы» в РНДМ

Мария Кладова-Штокман

22 января в Российско-Немецком Доме в Москве состоится третий концерт цикла «Диалога культур» – совместного проекта Международного союза немецкой культуры и Российской академии музыки имени Гнесиных. В первом концерте 2020 года с сольной программой выступит лауреат международных конкурсов Мария Кладова-Штокман.

В программе «Зимние грезы» Мария Кладова-Штокман исполнит сочинения Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса, Гуго Вольфа, Рихарда Штрауса.

В концерте также примут участие лауреаты международных конкурсов Татьяна Левина (сопрано), Анастасия Киселёва (виолончель), Евгения Малай (скрипка).

Мария Кладова-Штокман, фортепиано

Родилась в Ростове-на-Дону. С отличием окончила Экспериментальную детскую музыкальную школу, затем – Ростовский колледж искусств. Дважды становилась стипендиатом Губернатора Ростовской области. В 2016 году успешно окончила Академию им. Маймонида (класс проф. Анатолия Рябова).

Лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, среди которых:

– «Шопен – молодым» (Антонин, Польша), 2002;

– «Искусство XXI века» (Австрия – Италия), 2006;

– «Надежды, таланты, мастера» (Албена, Болгария), 2009;

– «Путь к Мастерству» (Ростов-на-Дону, Россия), 2010;

– «Искусство XXI века» (Ворзель, Украина), 2012;

– «Рояль в джазе» (Москва, Россия), 2014, 2018;

– «Музыка без границ» (Друскиненкай, Литва), 2018;

– звание «Лучший концертмейстер конкурса» „Vin Art“ (Астрахань, Россия), 2019.

Мария Кладова-Штокман постоянно выступает с сольными и ансамблевыми концертами в крупных концертных залах Москвы и Подмосковья. Сотрудничает с такими известными музыкантами-исполнителями и педагогами, как Марио Диас (Австрия, Зальцбург), Ева Линквист (Австрия, Вена), Валентин Жук (Голландия, Амстердам), Евгений Журавкин (Россия, Москва), Антон Светличный (Россия, Ростов-на-Дону), Григорий Голицын (Россия, Москва), Галина Меценко (Россия, Москва).

В настоящее время активную концертную деятельность Мария совмещает с педагогической и концертмейстерской работой в Академии им. Маймонида Российского государственного университета им. Косыгина и в Российском институте театрального искусства (ГИТИС).

Мария Кладова-Штокман – деятельный и активный участник проектов Международного союза немецкой культуры.

Вступительное слово и комментарии – автор и руководитель проекта «Диалог культур», профессор Елена Багрова.

Для справки:

Десять сезонов Российско-Немецкий Дом в Москве и Международный союз немецкой культуры тесно сотрудничают с Российской академией музыки имени Гнесиных. Результатом плодотворной деятельности стал проект «Диалог культур». В программы концертов камерной музыки включаются произведения немецких и русских композиторов, а также сочинения композиторов других стран, чья жизнь и творчество были связаны с Германией или Россией, с традициями русской и немецкой музыкальной культуры.

Популярные и малоизвестные ансамблевые сочинения звучат в исполнении лучших воспитанников академии, преподавателей и выпускников РАМ им. Гнесиных, Московской консерватории и других известных музыкальных вузов. Программа каждого концерта отражает черты определённой эпохи, стиля, индивидуальности, выявляет особые связи между художниками различных направлений.

Концерт состоится 22 января (ср.) в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж).

Вход по предварительной записи!

Дополнительная информация: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ