DERUSDEUTSCH

Рождество в немецких традициях

Рождество в немецких традициях

Когда на улице становится холоднее, а на душе все теплее, наступает прекрасная рождественская и новогодняя пора. Ежегодно для российских немцев города Краснотурьинска Свердловской области проводится рождественский вечер. 2019 год также не стал исключением. 25 декабря в городском дворце культуры Краснотурьинска прошел большой праздник «Рождество в немецких традициях».

Программа была подготовлена центром немецкой культуры «Возрождение» совместно с творческими коллективами города. Прекрасные рождественские песни «Oh, du fröhliche», «Schneewalzer», «Stille Nacht» и другие в исполнении отдельных вокалистов и хоровых коллективов, танцевальные композиции, стихи на немецком языке – все это погружало в чарующую атмосферу Рождества.


Фото:
Фото К. Жучковой, Жизнь Краснотурьинска (@zhiznkrasnoturinska) и В. Смышляева

Учащиеся детской хореографической школы, участники детской образцовой танцевальной студии «Озорной воробей», народного хореографического ансамбля «Солнечная карусель», вокальный ансамбль «Богословец», шоу-группа «Большие люди», ансамбли, отдельные исполнители, хор «Северный венец» детской музыкальной школы №1, камерный хор Краснотурьинского колледжа искусств радовали зрителей своими прекрасными выступлениями. Немецкая полечка в исполнении малышей детского сада №47 вызвала восторг публики. Постоянным участником всех праздников Рождества является ансамбль немецкой песни «Hoffnung», который уже более 25 лет радует жителей города своим творчеством. И здесь он не стал исключением и порадовал публику.

Рождество и Новый год – долгожданные праздники для детворы. И взрослые, и дети обмениваются подарками, загадывают желания, ждут чудес. София Смышляева рассказала об адвент-календаре, о рождественской елочке, помогла провести рождественскую лотерею, а группа учащихся школы №32 исполнила песню «Morgen kommt der Weihnachtsmann».

Праздник продолжился в фойе, где была подготовлена интересная игровая программа. Традиционно позвали Вайнахтсманна, зажгли огни на новогодней елке, взрослые и дети прошли в хороводе с песней «Oh, Tannenbaum». Дети читали для Вайнахтсманна стихи, участники ансамбля «Sternchen» школы №19 порадовали гостей играми и танцем, танцевальная группа Краснотурьинского медицинского колледжа исполнила немецкую польку. Прекрасное праздничное настроение было у всех гостей праздника.

Пусть не только в рождественские дни, но и весь год люди стараются быть добрее и внимательней друг к другу и сохраняют в себе прекрасные рождественское настроение.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ