DERUSDEUTSCH

В Астраханском крае отметили Рождество

В Астраханском крае отметили Рождество

26 декабря в Актовом зале Дома Дружбы города Астрахани проходил вечер, посвященный празднованию Рождества.

С 1992 года Немецкий фольклорный ансамбль «Troepflein» возрождает в Астрахани национальные традиции при поддержке Областного научно-методического центра народной культуры. С самого начала становления коллектива его бессменным художественным руководителем была доктор искусствоведения, Заслуженный деятель искусств Чеченской республики Елена Шишкина.

Уже почти 30 лет в Астраханском крае волжские немцы празднуют Рождество. Этот праздник всегда был важен для семей, поэтому в домах устанавливали вместо ели веточки вишни, обустраивали Рождественские ясли, принимали в гостях Святого Николая с Пельцникелем или Крампусом, а зеленый венок Адвента с красными свечами защищал всех от бед в будущем году.

26 декабря в Актовом зале Дома Дружбы города Астрахани состоялось рождественское представление, участники которого торжественно внесли Адвентскранц с четырьмя зажженными свечами. Святой Николаус со своим спутником, Соломенным медведем Эрбсбэром, дарили детям подарки и слушали, как они читают стихи и поют песни. А потом была внесена колыбель с младенцем Христом, в которую малыши клали свои соломинки, чтобы младенцу было мягче лежать в яслях. Звучали обрядовые рождественские песни «Stille Nacht», «Alle Jahre wieder», «Leise rieselt der Schnee», «Glueck auf», «Nikolaus, du guter Gast» и многие другие.

Дети танцевали, а потом пели вместе со всеми любимую песню «Heimat, ach, Heimat».

Праздник прошел в теплом дружеском кругу под веселые песни Рождества.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ