DERUSDEUTSCH

В Омске состоялся «Рождественский бум»

В Омске состоялся «Рождественский бум»

С 30 ноября по 21 декабря в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом» Омска проходил цикл мероприятий под общим названием «Рождественский бум». В преддверии каждого из четырех воскресений Адвента участники знакомились с традициями и обычаями предрождественского времени в семьях российских немцев.

Первое мероприятие было посвящено изготовлению одного из главных символов Адвента – рождественского венка. Пока взрослые декорировали свои будущие веночки различными украшениями, деткам также нашлось занятие – подготовить украшения в форме ангелов и звезд на их рождественскую ель.

Во время второй встречи состоялся рождественский караоке-баттл, на котором пять семей российских немцев исполняли различные тематические композиции, угадывали известные мелодии и делились друг с другом своими семейными рождественскими традициями.

Цикл мероприятий завершил мастер-класс по шерстяной акварели. Участники в течение пяти часов обучались тонкостям создания картин из шерсти, и в итоге получили невероятный результат! Зимние мотивы напомнили всем о детстве и семейных встречах, тепле и приятных ощущениях приближающихся праздников.

Каждая встреча завершалась символическим зажжением свечей Адвента с объяснением их значений и смысла для каждого, кто разделяет эти семейные традиции.

Проект был реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ