DERUSDEUTSCH

В Алтайском крае поставили рождественский молодежный мюзикл

В Алтайском крае поставили рождественский молодежный мюзикл

21 декабря в Николаевском СДК состоялась премьера рождественского мюзикла «Сон под Рождество, или рождественские приключения Мари». Мероприятие проходило при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Музыкальный проект был реализован с целью привлечь талантливых молодых людей из числа российских немцев, которые являются участниками Молодежных Клубов центров встреч Немецкого национального района и Кулундинской зоны Алтайского края.

Сценарий рождественского мюзикла был заранее разослан в молодежные клубы ЦНК, чтобы дать возможность юным участникам сначала разучить вокальные партии на местах, а потом исполнить их в мюзикле в образах сказочных героев. В рождественскую постановку были также введены хореографические композиции творческих танцевальных коллективов СОШ, школ искусств и ЦНК ННР.

Финальной подготовкой проекта стала общая репетиция в Николаевском СДК и ЦНК «Фиалка», генеральный прогон и демонстрация мюзикла перед николаевскими зрителями и гостями представления. Для участников проекта также были организованы мастер классы и викторины по немецкому языку и немецкому вокалу. Основной содержательной частью рождественской истории стал сюжет по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». В театрализованный мюзикл вошли сюжеты, посвященные празднованию Рождества, традиционные рождественские песни и вокальные произведения о любви, добре и ожидании чуда в преддверии Рождественского праздника. Рождественский мюзикл просто покорил зрителя волшебными превращениями героев, сказочными костюмами и профессиональным исполнением произведений на немецком языке. Мюзикл получился ярким, фееричным и праздничным.

Огромное спасибо всем коллегам и творческим коллективам МК ЦНК, СОШ и школам искусств из Николаевки, Кусака, Гальбштадта, Гришковки, Камышей, Редкой дубравы, Подсосново, Полевого и Ярового за плодотворное сотрудничество в подготовке, а также участие в молодежном проекте в преддверии Рождества. Выражаем также особую благодарность Международному союзу немецкой культуры за поддержку молодежного проекта, благодаря которому молодое поколению российских немцев получило возможность окунуться в атмосферу любви и добра и в дальнейшем активно развивать самостоятельную деятельность по продвижению немецкой музыкальной культуры в организациях РН Алтайского края в рамках цикла рождественских мероприятий.

Елена Цевелева, руководитель проекта

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ