DERUSDEUTSCH

Выражаем соболезнования семье игрока сборной RusDeutsch Алёны Трушкиной

Выражаем соболезнования семье игрока сборной RusDeutsch Алёны Трушкиной

6 декабря в Омске состоялось прощание с полузащитником сборной российских немцев RusDeutsch Алёной Трушкиной. Жизнь футболистки оборвалась во вторник в результате ДТП. Алёне было всего 22 года. От лица команды и Самоорганизации немцев России выражаем глубочайшие соболезнования семье Алёны. Скорбим вместе с вами.

Трагедия произошла вечером 3 декабря в Кормиловском районе Омской области на 882-м километре автодороги Челябинск – Новосибирск. По имеющимся данным, автомобиль «Киа», которым управляла спортсменка, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой «Газелью». Алёна Трушкина погибла на месте, днем позже в реанимации скончался ее дядя Алексей Гриднев, также находившийся в машине в момент аварии.

Воспитанница омского футбола Алёна Трушкина начала профессиональную карьеру в родном клубе «Иртыш» в 2012 году, затем выступала за «Уфу», а в последние годы – за красноярский ЖФК «Енисей». В 2016 году в составе сборной российских немцев RusDeutsch Алёна завоевала «бронзу» Чемпионата Европы по футболу среди представителей национальных объединений (Европеада). В составе сборной Сибирского федерального университета становилась чемпионкой всероссийских студенческих соревнований по футболу и мини-футболу. Последний чемпионский титул она завоевала в этом году. Весной спортсменка также работала тренером-диетологом.

На официальной странице ЖФК «Енисей» ВКонтакте открыт счет для помощи родным Алёны.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ