DERUSDEUTSCH

Этнокультурная неделя завершилась в Омске

Этнокультурная неделя завершилась в Омске

Кулинарный мастер-класс Ирины Скворцовой

С 18 по 22 ноября в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом//Омск» проходила этнокультурная неделя. Участниками стали члены Клубов любителей немецкого языка, Центра встреч немцев Омска и все, кому интересны традиции и культура российских немцев.

В первый день этнокультурной недели состоялось открытие выставки Георгия Третьякова «Дорога к Рейну». Художник общался с гостями и принимал поздравления от сотрудников Центра и родных. Затем прошел мини-концерт воспитанников Азовской детской школы искусств им. В.Я. Шпета Егора Рыжова, Софии Махт и их художественного руководителя Ирины Молчановой.

Второй день этнокультурной недели назывался «Рождественские мотивы». Вместе с членами городского Центра встреч участники учились вязать рождественские колокольчики, которыми раньше российские немцы украшали венки на Адвент и рождественские ели. В заключение были исполнены народные песни на немецком языке.

В среду состоялся кулинарный мастер-класс от Ирины Скворцовой «Zu Hause ist Lecker//Вкусно Дома». Дети, посещающие Клуб любителей немецкого языка, самостоятельно приготовили ароматные пряники и узнали рецепты блюд российских немцев.

Предпоследний день проекта был посвящен волшебному творчеству. Мастер-класс по картинам из шерсти длился около четырех часов, но участники готовы были продолжать работать, все больше и больше погружаясь в зимнюю предпраздничную атмосферу.

В заключительный день состоялось открытие выставки «Город мастеров: город детства моего». Здесь были представлены предметы рукоделия семьи Ирины Комовой (Прайс). Мероприятие было наполнено духом семейных традиций, тепла и детских воспоминаний.

Мероприятие проходило при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Межправительственной российско-германской комиссии (МПК) по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ