DERUSDEUTSCH

В Джаз-клубе Игоря Бутмана пройдет рождественский концерт

В Джаз-клубе Игоря Бутмана пройдет рождественский концерт

3 декабря в Джаз-клубе Игоря Бутмана с единственным концертом в Москве выступит певица Лидия Валента со своим музыкальным коллективом Lidia Valenta Band из Германии с уникальной рождественской программой «Weihnachten». Мероприятие проходит при информационной поддержке Международного союза немецкой культуры.

В программе прозвучат традиционные немецкие рождественские песни в джазовой интерпретации.

Что может быть общего между джазом и глубокой традицией немецкого рождества? Лидия Валента – популярная джазовая певица с русскими корнями, автор песен и концептуальная артистка, может дать ответ на этот необычный вопрос.

Предрождественский период в Германии – это особое время года. Ожидание праздника и подготовка к нему, желание удивить и подарить радость близким, проявление любви и стремление сотворить чудо.

«Weihnachten» – это необычная концертная программа, в которой оригинальным и в то же время естественным образом сочетается классика жанра с современными тенденциями. В программу собраны старинные традиционные немецкие рождественские песни XVI-XIX веков, которые исполнялись в церковных общинах, в народе, на ярмарках, в изысканных салонах и на детских праздниках.

Лидия Валента, которая живет в Дрездене, и вошедшие в ее квартет известные немецкие музыканты, Джо Альдингер, Клеменс Войе и Клаас Лаузен, обратились к интерпретации столь обширного пласта немецкой музыкальной культуры неслучайно. Дрезден - один из старейших центров рождественской народной культуры в мире, который в этом году открывает традиционную рождественскую ярмарку уже в 578-й раз.

Премьера джазовой концертной программы «Weihnachten» состоялась в канун рождества в 2018 году и была принята немецкой аудиторией с восторгом. Музыкальный альбом, вышедший при поддержке крупнейшей газеты в Саксонии «Sächsische Zeitung» достиг тиража 200 тысяч экземпляров.

Специально для постоянных гостей и друзей Российско-Немецкого Дома в Москве и Международного союза немецкой культуры организаторы запустили промокод DOM. При покупке билетов онлайн, он дает скидку 20%.

Состав коллектива 3 декабря в Джаз-клубе Игоря Бутмана:

Лидия Валента – вокал

Джо Альдингер – клавиши

Клеменс Войе – бас

Клаас Лаузен – ударные (заменяет постоянного участника Lidia Valenta Band Тима Хана)

Вечер состоится 3 декабря (вт.) в 20.30 в Джаз-клуб Игоря Бутмана по адресу: Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 21 (ресторан «Стейк'c», в здании Театра на Таганке), ст. м. «Таганская» (кольцевая).

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ