DERUSDEUTSCH

Определились соперники сборной RusDeutsch на Европеаде-2020

Определились соперники сборной RusDeutsch на Европеаде-2020

В минувшую субботу в Австрии прошла жеребьевка предстоящего Чемпионата Европы по футболу среди представителей национальных объединений Europeada-2020. Своих соперников по групповому турниру чемпионата узнали мужская и женская сборные российских немцев RusDeutsch – единственные представители нашей страны на этом турнире.

Европеада-2020 (Europeada-2020) пройдет в Австрии при поддержке каринтийских словенцев с 20 по 28 июня 2020 года. Турнир проходит 1 раз в 4 года и состоится уже в четвертый раз. Мужская сборная российских немцев RusDeutsch принимала участие в двух турнирах: в 2012 году в Германии парни заняли 5-е место среди 17 команд, а в 2016 году также заняли 5-е место, но уже среди 24 сборных. Женская сборная RusDeutsch в своем дебютном выступлении в Италии в 2016 году завоевала «бронзу».

По итогам жеребьевки Европеады-2020 мужская сборная RusDeutsch, посеянная в первую корзину сильнейших команд, оказалась в группе с ладинцами из Италии, ретороманцами (Швейцария) и аромунами (Румыния). Всего в турнире примут участие 24 мужские команды, поделенные на 6 групп.

Соперником женской сборной RusDeutsch станет действующий победитель Европеады – команда из Южного Тироля (Италия), хозяева турнира – каринтийские словенки (Австрия), а также ретороманки из Швейцарии. В женском турнире ожидается плотная борьба – здесь представлены всего 7 сборных, разбитые на две группы по 4 и 3 команды соответственно.

Европеада (Europeada) проводится по инициативе Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ / FUEN) – крупнейшей конфедерации коренных народов и национальных объединений континента. Подробности на сайте турнира: www.europeada.eu.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ