DERUSDEUTSCH

Вокальный ансамбль «Возрождение» выступил в поселке Приморск

Вокальный ансамбль «Возрождение» выступил в поселке Приморск

3 ноября вокальный ансамбль немецкой культуры «Возрождение» представлял немецкий фольклор и национальную кухню на праздничном мероприятии в Доме культуры поселка Приморск Балахтинского района (Красноярский край).

Вокальный ансамбль немецкой культуры «Возрождение» был создан в 1991 году на базе районного Дома культуры. Из-за переезда многих участников, в том числе и руководителя, ансамбль на некоторое время прекратил свою деятельность. Однако в 2014 году работа возобновилась под руководством худрука муниципального учреждения культуры «Балахтинская централизованная клубная система» Елены Домахиной.

В 2019 году ансамблю «Возрождение» присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив Красноярского края». На сегодняшний день в его состав входят 12 человек в возрасте от 49 до 73 лет, преимущественно – российские немцы.

Любовь к песне объединяет и сплачивает в один дружный коллектив людей разных возрастов и профессий: работников культуры, образования, пенсионеров, служащих и рабочих. Сегодня в репертуаре ансамбля более 40 немецких и русских песен.

Представители ансамбля создали клуб «Die deutschen Lieder / Немецкие песни», члены которого не только участвует в районных и краевых мероприятиях, но и сами организуют и проводят праздники, которые уже стали доброй традицией в Балахтинском районе. Например, немецкое Рождество или Пасха. Сценарий празднования немецкой Пасхи «Der Osterfest beginnt» получил высокую оценку жюри на краевом конкурсе. Вокальный коллектив часто выезжает с сольными концертами в села и самые отдаленные населенные пункты Балахтинского района.

Вокальный ансамбль немецкой культуры «Возрождение» выступал в рамках Дней культуры российских немцев в Красноярском крае накануне празднования Дня народного единства. Это станет хорошей традицией в общественной организации и вкладом в укрепление единства российской нации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ