DERUSDEUTSCH

«Das Ist Музыка»… «Лорелеи»

«Das Ist Музыка»… «Лорелеи»

Ансамбль немецкой песни «Лорелея» Русско-немецкого центра встреч при Петрикирхе в Санкт-Петербурге выступил перед матчем «Зенита» с «РБ Лейпциг» на Газпром-Арене в рамках фан-променада «Das Ist Музыка». Выступление ансамбля длилось более получаса, и каждая песня сопровождалась бурными аплодисментами.

«Мы с радостью приняли приглашение выступить на фан-променаде, ведь наш ансамбль объединяет две культуры, две страны, – говорит руководитель ансамбля и переводчик текстов песен Наталья Каубнер (Уральская). – Нас одинаково тепло принимали и российские, и немецкие болельщики. Мне, как руководителю творческого коллектива, хотелось бы отметить прекрасную организацию концерта: минута в минуту мы начали свой саунд-чек (прогон перед выступлением), также точно до минуты вышли на сценическую площадку. Все: микрофоны, звук, были идеальными. Мы отработали с огромным удовольствием!»

«Нам очень понравилось выступление ансамбля «Лорелея», – делится впечатлениями Татьяна Филатова. – Интересно было и то, что каждый номер предваряла какая-либо история. Так, перед исполнением песни Isabella солистка ансамбля рассказала, что это песня о супругах, которые прожили вместе много лет, и в жизни которых бывало всякое. Зазвучали шутливые слова о том, что как хороша была невеста, и какая стала требовательная жена… Болельщики смеялись от души, особенно веселились молодые супружеские пары. Спасибо «Лорелее» за прекрасный концерт. Самое главное, что песни, исполненные на двух языках, были понятны абсолютно всем болельщикам».

«Трибуны взорвались овациями после песни «Es gibt kein Bier auf Haweii», – продолжает Андрей Иващенко. – «Мы точно не поедем на Гавайи, там пива нет», – кричали болельщики и по-русски, и по-немецки!»

В рамках фан-променада «Das Ist Музыка» прозвучали композиции Баха, Бетховена, Шуберта и Шумана. В развлекательной программе также выступила кавер-группа Ramm'band, которая исполняет треки Rammstein. «Радио Рекорд» представило сцену «Черного рождества» от знаменитого фестиваля «Пиратская станция».

Ансамбль немецкой песни «Лорелея» Русско-немецкого центра встреч при Петрикирхе в Санкт-Петербурге был основан в 2003 году и стал первым российским коллективом, исполняющим песни сразу на двух языках – немецком и русском.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ