DERUSDEUTSCH

Erntedankfest отметили в Пермском крае

Erntedankfest отметили в Пермском крае

Завершились праздничные мероприятия в городах Пермского края, связанные с праздником Erntedankfest. Они были яркими и необычными, совсем не грустными, хотя за окном стоял пасмурный, дождливый и холодный октябрь.

В ярких желтых, оражевых и красных осенних красках были оформлены залы в Перми, Краснокамске, Лысьве и Губахе: натюрморты, букеты, венки, сделанные собственными руками. А какие чудесные коллективные аппликации «Урожая яркие краски» сделали дети-активисты из клубов любителей немецкого языка из овощей и фруктов. Все участники праздничных мероприятий смогли научиться и приготовить для себя яркий вкусный фруктовый салат. Взрослые делились мастерством вырезать из осенних даров природы украшения для праздничного стола.

Краски осени были не только цветовыми, но и музыкальными, поэтическими. А главной особенностью было то. что гостями праздников впервые стали наши соотечественники из Землячества немцев из России Нижней Саксонии. Это наполнило наши встречи новыми песнями и танцами, улыбками и особенной атмосферой дружбы. Каждый вечер заканчивался исполнением песни Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев, при активном участии немецкого читального зала Пермской краевой библиотеки им. А. М. Горького.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ