DERUSDEUTSCH

Немецкие песни в Башкирии

Немецкие песни в Башкирии

Всем известный в Оренбургской области и за ее пределами Народный хор немецкой песни «Фройндшафт» из города Орска в этом году встречает 30-летний юбилей.

23 августа в преддверии Дня памяти и скорби жертв политических репрессий хор «Фройндшафт» и вокальная группа «Ювель» отправились выступать с концертами по городам Башкирии.

Стерлитамак радушно встретил артистов, зал гимназии был переполнен. В репертуаре хора целый блок песен посвящен трудармейцам, есть лирические и шуточные песни, народные и современные. Руководитель хора – Лилия Майер – профессионал своего дела. Зрители долго не отпускали артистов.

Председатель самоорганизации российских немцев г. Стерлитамака А. Миллер от имени всех зрителей поблагодарил коллектив, вручил цветы и благодарственные письма руководителю хора и председателю общественной организации немцев «Видергебурт» города Орска Леону Шмидту.

На следующий день, 24 августа, орчане поехали в столицу Башкирии – Уфу. Хор «Фройндшафт» с насыщенной и разнообразной программой встречали в зале Детской филармонии. Концерт прошел на одном дыхании. Среди зрителей были дети и молодежь, к середине концерта они уже пытались подпевать артистам.

По окончании концерта на сцену поднимались с самыми теплыми словами благодарности, с цветами Леонид Каспер – председатель самоорганизации немцев Башкирии, начальник Управления по культуре и искусству ГО г. Уфа РБ Шамиль Абдраков. Благодарные зрители подарили коллективу много-много аплодисментов.

Расставаться было немножко грустно, но новые концерты и общие проекты еще ждут впереди!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ