DERUSDEUTSCH

Языковая площадка прошла в Кузбассе

Языковая площадка прошла в Кузбассе

В двенадцатый раз этнокультурная языковая площадка собрала друзей из разных уголков Кузбасса на театральную смену «Theaterferien mit Schrumdi». Смена прошла в живописном месте – у подножья Салаирского кряжа.

10 дней на площадке царила атмосфера театра. Мир перевоплощений очень понравился нашим юным актерам: они узнали о разных видах театрального искусства, испытали на себе особенности профессии актера. Между спектаклями ребята приобщались к немецкому языку, истории российских немцев, их традициям и обычаям. В ежедневных театральных постановках проявилась вся сила творчества ребят, и это сделало время смены незабываемым.

Театральный эксперт Шрумдирум повсюду сопровождал их и хвалил за особенно удачные выступления. На большом театральном празднике все группы представили свои итоговые постановки на немецком языке: «Бременские музыканты», «Теремок наоборот» и спектакль по сказке Е. Зейферт «Зеркальные чары».

Шикарные декорации и костюмы, радостное настроение, первые актерские находки и немецкий язык – это был фантастический опыт не только для детей, но и для организационной команды! 2019 год – Год театра в России, и наши «Театральные каникулы со Шрумдирумом» удались!

Организатором проекта выступил Координационный совет немцев Кемеровской области при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.


Публикуем отзывы участников площадки:

Саша

Этнокультурная площадка – это прекрасная возможность окунуться с головой в культуру российских немцев. Помимо интересных мероприятий и новых знаний в области немецкого, эта смена подарила мне знакомство с очень теплыми и интересными людьми, общение с которыми, я надеюсь, мы будем поддерживать. Желание вернуться появилось сразу же, как только площадка закончилась. Обязательно поеду еще раз, только уже на молодежную смену. Спасибо огромное организаторам, ведущим клубов и ребятам за самые яркие воспоминания этого лета.

Лиза

Этнокультурная площадка, на которой я была этим летом, мне очень понравилась. Встречи в клубе немецкого языка были интересными и увлекательными. Команда ведущих много занималась с нами. Мы разыгрывали диалоги, пели песни, разгадывали кроссворды. Свежий воздух и спортивные мероприятия сделали площадку полезной для здоровья. А праздники, танцы, немецкий язык, спектакли, викторины сделали ее полезной для ума и дали множество положительных эмоций и ярких впечатлений. Большое спасибо организаторам этой площадки!

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ