DERUSDEUTSCH

Детские площадки прошли в Калининградской области

Детские площадки прошли в Калининградской области

С 15 по 28 июля в центрах встреч российских немцев поселков Краснолесье и Чистые пруды Калининградской области прошли летние этнокультурные площадки.

Участниками площадки стали 25 детей – российских немцев и тех, кто проявляет большой интерес к немецкому языку, культуре и традициям российских немцев. Ребята получали новую информацию по каждой теме не только на встречах немецкого языка, но и на творческих активностях, мастер-классах, экскурсиях по достопримечательностям Калининградской области.

Дети разгадывали ребусы, отвечали на вопросы викторин, заполняли таблицы и работали с картой Германии, читали по ролям сказки на немецком языке, изучали немецкие слова посредством игры «Лото», читали стихи и пели песни.

В ходе проекта они познакомились с историей появления первых немцев в России, с писателями и поэтами российскими немцами, художниками, знаменитыми людьми из числа российских немцев и их произведениями и заслугами перед обществом.

Проекты организованы при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ