DERUSDEUTSCH

Немцы Омска организовали праздничную программу на Дне города

Немцы Омска организовали праздничную программу на Дне города

3 августа Омску исполнилось 303 года! Российские немцы Омска не остались в стороне от события и присоединились к празднованию дня рождения города. В этот день на мероприятиях работали сразу две национальные площадки, на которых жители Омска и области могли прикоснуться к культуре российских немцев.

Первая площадка располагалась в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь у гостей была возможность побывать за кулисами театра, послушать литературное творчество российских немцев, ознакомиться с декоративно-прикладным искусством народа, попробовать национальный пирог Riwelkuchen и даже попрактиковаться в чистке шерсти специальными щетками.

Вторая, не менее насыщенная по локациям, площадка работала перед входом в Культурно-деловой центр. Внимание гостей сразу же привлекала необычная тантамареска с изображением пары в национальных костюмах. Все фотографировались около нее и таким образом «примеряли» национальный костюм на себя. После сладких угощений гости с удовольствием разучивали два танца с лентами у майского дерева и знакомились с календарными обрядами российских немцев.

Также желающие могли проверить свои знания по истории Омска и выдающимся личностям немецкого происхождения. Теперь, гуляя по центральным улицам, жители города без труда узнают здания, построенные Эдуардом Эзетом, и голубые ели, выведенные Гербертом Гензе.

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ