DERUSDEUTSCH

В Свердловской области продолжает работу этнокультурный лагерь «Kinderstimmen»

В Свердловской области продолжает работу этнокультурный лагерь «Kinderstimmen»

С 14 июля в Свердловской области в рамках Межрегионального проекта проходит «Этнокультурный калейдоскоп для участников детских клубов «Kinderstimmen». Проект подготовлен Национально-культурной автономией немцев Нижнего Тагила при поддержке Международного Союза немецкой культуры.

Стать участником проекта мог каждый школьник от 8 до 14 лет, который интересуется немецким языком и культурой российских немцев. Ребятам было необходимо самостоятельно написать и представить работу о знаменитых российских немцах своего региона.

В этом году в этнокультурном лагере «Kinderstimmen» получают знания и отдыхают 40 детей из Перми, Соликамска, Краснокамска, Краснотурьинска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Многие из них имеют немецкие корни.

Каждое утро после завтрака ребята отправляются в клубы встреч любителей немецкого языка. Занятия проводятся в четырех группах по уровню владения языком. Клубы встреч совершенно не похожи на школьные уроки. Сами участники лагеря отмечают, что язык запоминается здесь лучше и быстрее. Руководители клубов и вожатые, в свою очередь, прошли специальное обучение для работы в проекте. Организаторы подготовили разнообразную программу, поэтому скучать ребятам не приходится! Они посещают занятия в клубах по интересам, готовятся к вечерним мероприятиям, общаются и обмениваются мнениями.

Уже не первый год «Kinderstimmen» располагается под Среднеуральском на базе отдыха РЖД «Исеть». Живописная природа на берегу Исетского водохранилища и чудесный свежий воздух – все это залог хорошего настроения.

Эта смена уже запомнилась яркими событиями и всевозможными мероприятиями, в числе которых торжественное поднятие флага и представление визитной карточки каждого отряда, олимпийские игры, показ мод и шоу талантов.

Ребята с успехом прошли квест по истории немецких праздников и квест-знакомство с деятельностью Немецкого молодежного объединения (НМО). На каждой станции участников ожидали активисты нижнетагильского молодежного клуба «Mehrlicht». На всех мероприятиях активно используется немецкий язык.

Скоро проект подойдет к концу, но ребята не расслабляются и берут от каждого дня по максимуму.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ