DERUSDEUTSCH

Композитор Сергей Криницкий стал лауреатом конкурса «Адмиралтейская звезда»

Композитор Сергей Криницкий стал лауреатом конкурса «Адмиралтейская звезда»

Концертмейстер вокального ансамбля российских немцев «Edelsteine» в Магнитогорске Сергей Криницкий стал победителем Международного интернет-конкурса «Композитор», проходившего в рамках международного фестиваля-конкурса «Адмиралтейская звезда» в Санкт-Петербурге.

Не все знают о том, что Сергей Криницкий (Ланге), этот скромный и улыбчивый парень, концертмейстер многих ансамблей в городе Магнитогорске, в числе которых вокальный ансамбль российских немцев «Edelsteine», является не только виртуозным музыкантом, но и талантливым композитором, о чем свидетельствует недавняя награда Сергея. Он стал лауреатом конкурса «Адмиралтейская звезда».

Вот, что рассказывает сам победитель: «Международный интернет-конкурс «Композитор» проходил с сентября 2018 года по май 2019-го в рамках международного фестиваля-конкурса «Адмиралтейская звезда» в Санкт-Петербурге. Конкурсантам нужно было представить одно сочинение в любом из заданных жанров. Я отправил аудио, видеозапись и оркестровую партитуру моей песни «Память о Войне», которую написал на стихи магнитогорского поэта, полковника запаса Владимира Лебедева.

В составе жюри конкурса были именитые профессиональные музыканты из Санкт-Петербурга: заслуженный артист РФ, солист Петербург-Концерта, преподаватель мастер-классов в странах Европы и США, организатор и участник культурной программы Саммита Большой Восьмерки Сергей Форостяный, доктор педагогических наук, профессор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, член-эксперт Российской ассоциации содействия науке при Общественной Палате РФ, лауреат международных конкурсов и обладатель Гранта Президента России за проект «Музыкальное просветительство в ХХI веке» Михаил Корноухов, режиссер и актриса Санкт-Петербургского театра «Комедианты», директор АНО «Центр культуры и искусства «Адмиралтейский» и фестиваля «Адмиралтейская звезда» Людмила Никитина».

Несколько недель назад Сергей Криницкий получил письмо от организаторов конкурса с поздравлением с победой и отзыв от лица жюри, в котором говорилось:

«Патриотическая песня, искренне передающая дух и эмоционально наполненное содержание, как по замыслу, так и по исполнению, вполне может занять место в ряду сочинений этого жанра. Продумано и выстроено с точки зрения драматургии. Следует отметить найденное автором образное решение в финале песни с имитацией ударов, напоминающих «ленинградский метроном», памятный всем посвященным в военную тему».

По словам композитора, песня «Память о Войне» посвящена Бессмертным Полкам, всем тем, кто сражался и отдал свои жизни за освобождение мира от фашистской оккупации. И конечно тем ветеранам, кто остался жив и вернулся героем.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ