DERUSDEUTSCH

Языковой проект прошел в Кисловодске

Языковой проект прошел в Кисловодске

С 15 по 28 мая в Кисловодске проходил языковой проект для руководителей и активистов Уральского региона. Участниками встреч стали российские немцы из Тюмени, Соликамска, Тобольска, Ишима, Сыктывкара и Усинска Республики Коми.

Языковой проект уже не первый раз проходил в отеле «ГерМания». Всех участников разделили по уровню немецкого языка на две группы, которые вели Татьяна Юрина и Валентина Осипова.

За две недели на этнокультурных вечерних встречах участники получили много подробной и полезной информации о структуре и общественной деятельности Самоорганизации немцев России, больше узнали об истории появления немцев в России, возникновения Немецкой Слободы, первых немецких поселений, появления Республики немцев Поволжья, а также о знаменитых немцах России прошлого и сегодняшнего дня.

Новая информация сразу закреплялась игровым заданием или заполнением анкеты с вопросами и ответами. Благодаря игровой форме всегда лучше усваиваются новые знания, поэтому каждый из участников поддержал бы мнение Эммы Арцер из Республики Коми: «Мы все с удовольствием участвовали во всех мероприятиях, организованных ведущими, повсюду слышалась родная немецкая речь, мы все вместе пели и танцевали в немецких национальных костюмах. Я узнала много нового о знаменитых российских немцах, об их жизни и вкладе в развитие России. Большое спасибо всем организаторам проекта!».

Дружеская непринужденная атмосфера, знакомство с новыми друзьями, совместные мероприятия, нацеленные на сохранение традиций и культуры российских немцев, способствовали одновременно и повышению уровня знаний немецкого языка. Каждый достиг своей поставленной цели, а совместные интересные встречи мотивировали на достижение еще больших результатов.

Радушное гостеприимство персонала и руководства отеля «ГерМания» позволило участникам окунуться в теплую семейную атмосферу. Свежий горный воздух, интересные экскурсии, обилие зелени и цветов и, конечно, нежно-розовые «свечи» каштанов надолго останутся в памяти каждого из счастливчиков, кому повезло попасть в эту группу.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ