DERUSDEUTSCH

В Омске состоится семейный проект «Родители активны»

В Омске состоится семейный проект «Родители активны»

С 10 по 12 мая в Омске пройдет семейный проект «Родители активны – die Eltern sind aktiv». География регионального проекта велика: в нем примут участие молодые семьи российских немцев из Омской области (Азово, Большеречье, Александровка, Любино, Пришиб и другие села) и из города Омска.

Задачи проекта:

- активизировать работу молодых семьей в регионе

- сохранить и укрепить народные традиции и немецкий язык в молодой семье

- познакомить участников с деятельностью самоорганизации российских немцев, с проектной работой Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом//Омск»

- принять участие в KinderTheater клубом #Родителиактивны города Омска

- презентовать формы этнокультурной работы и показать их практическое применение в семье.

Программа проекта рассчитана как на взрослых, так и на детей. Все смогут поучаствовать в языковых, этнокультурных и творческих мастерских. Тематика языковых блоков и мастерских выбрана организаторами таким образом, чтобы охватить все сферы культуры народа: язык и диалект, история российских немцев, литература российских немцев, прикладное творчество и театр. Интересно, что в каждой мастерской семьи-участницы получат задания, которые будут выполнять дистанционно в течение полугода после проекта.

В первый день проекта состоится знакомство, где каждая семья сможет поделиться своей историей и рассказать о семейных традициях. В рамках семейного проекта состоится премьера KinderTheater клуба #Родителиактивны города Омска. Участниками постановки станут все семьи проекта.

Основная площадка проведения проекта – Культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом//Омск».

Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ