DERUSDEUTSCH

В Омской области прошли две олимпиады по немецкому языку

В Омской области прошли две олимпиады по немецкому языку

19 апреля в Омской области состоялись сразу две олимпиады по немецкому родному языку: в Александровской средней школе Азовского района и Любинской средней школе №2 в селе Протопоповка Любинского района.

На открытии олимпиады в селе Александровка с приветственным словом к участникам обратились председатель комитета по образованию Азовского района Иван Келлер и директор по развитию и методическому сопровождению Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом//Омск» Елизавета Граф.

Ежегодная олимпиада помогает мотивировать детей из числа российских немцев к более глубокому изучению немецкого языка как родного, истории своего народа, сохранению своей культуры и традиций. Участниками олимпиады стали ученики 3–4 классов образовательных учреждений Азовского немецкого национального района и Любинского района, а также ребята, которые изучают язык в клубах любителей немецкого языка.

Все олимпиадные испытания проводились в игровой форме и были посвящены теме Пасхи (Ostern). После выполнения всех заданий у ребят была возможность стать участниками предпраздничных мастер-классов.

Победители и призеры олимпиады были награждены дипломами Комитета по образованию и призами Культурно-делового центра в Омске. Победители олимпиады также получили право стать участниками регионального детского языкового этнокультурного лагеря, который пройдет в Омске с 12 по 22 июля.

Мероприятие состоялось при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ