DERUSDEUTSCH

Фестиваль национальных культур прошел в Славгороде

Фестиваль национальных культур прошел в Славгороде

14 апреля в Славгороде состоялся краевой фестиваль национальных культур «Венок дружбы». В нем приняли участие коллективы художественной самодеятельности из Немецкого национального района.

Традиционно участие творческих команд состоялось при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

В этот день на центральной площади города состоялась большая концертная программа, участниками которой стали делегации не только из районов Алтайского края, но и из Республики Казахстан. Немецкий национальный район представили вокальные коллективы «Росинка» и «Сибиряночка» из села Шумановка. В их исполнении прозвучали немецкие народные песни «Zamma ehrlich» и «O, Susanne». Атмосфера праздничного настроения, радости и домашнего тепла витала в воздухе с раннего утра. Вся центральная площадь города была заполнена людьми, пришедшими на праздник. Здесь же состоялась дегустация блюд национальных кухонь. Гостям праздника была представлена разнообразная немецкая национальная кухня, где каждый мог отведать немецкие Штрудли, пирог «Boobat», пфанэкухе, кухе, пряники, кребли, горячий кофе (припс) и многое другое.

Также для гостей праздника организовали музейную выставку «Культура и быт российских немцев», выставку-продажу изделий декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», мастер-классы. В местном музее прошла выставка литературно-художественного творчества «В диалоге культур».

На празднике каждый мог найти себе развлечение по желанию: покататься на качелях, на пони или верблюде, послушать и посмотреть концерт, принять участие в мастер- классах, сделать себе на память сувенир, посмотреть спортивные соревнования.

Каждый творческий коллектив организаторы наградили дипломами и памятными подарками.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ