DERUSDEUTSCH

«Воскресение в песне»

«Воскресение в песне»

Ансамбль немецкой песни «Лорелея» Русско-немецкого Центра встреч при Петрикирхе с успехом выступил на Неделе Германии в Санкт-Петербурге.

«Прекрасная и загадочная «Лорелея» открывает романтический мир немецких народных и современных песен. В них – весна, теплые человеческие отношения и вокальное искусство! Зрительская благодарность нашему любимому коллективу», – читаем в книге отзывов. «Творчество «Лорелеи» не только вдохновляет, радует душу, дарит тепло и свет, но и открывает нам сущность многонациональной России, где соседствуют талантливые народы и открыто несут свои национальные традиции! Сегодня мы получили прекрасную возможность еще раз соприкоснуться с самобытной и яркой культурой российских немцев», – делится впечатлениями Игорь Мациевский, композитор, профессор Российского института истории искусств (Санкт-Петербург), академик РАЕН.

С некоторых пор в ансамбле появился новый вокалист – пастор Петрикирхи Михаэль Шварцкопф: «Когда мы пели рождественские песни вместе с «Лорелеей», я почувствовал духовную близость ансамбля с лютеранской церковью, ведь и коллектив, и церковь бережно хранят традиции российских немцев. И ансамбль, и церковь все это выражают через исполнение духовных и народных песен, которые снова и снова наполняют лютеранские и народные традиции новой жизнью. Это можно назвать "воскресенье в песне"! И для меня, как пастора, большая радость в этом участвовать».

«Участие в ансамбле Михаэля Шварцкопфа для нас очень важно, – говорит руководитель ансамбля немецкой песни «Лорелея» Наталья Краубнер (Уральская). – Во-первых, пастор обладает красивым голосом и имеет большой опыт хорового пения, во-вторых, он корректирует наше немецкое произношение. В его присутствии мы стараемся больше говорить по-немецки во время репетиции. Кроме того, Михаэль прекрасно говорит по-русски и приветствует исполнение немецких песен на двух языках – немецком и русском. Ну а в целом же, наличие прекрасного мужского голоса, несомненно, улучшает звучание всего нашего ансамбля!»

В 2019 году XVI Неделя Германии в Санкт-Петербурге вновь стала площадкой для многочисленных встреч и общения. Официальным партнером Недели стала земля Северный Рейн-Вестфалия.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ