DERUSDEUTSCH

В Омском КДЦ прошла встреча руководителей молодежных клубов

В Омском КДЦ прошла встреча руководителей молодежных клубов

16-17 марта в Омске состоялась рабочая встреча руководителей молодежных клубов российских немцев «Junge Leute von Heute».

C приветственным словом к участникам регионального проекта обратился председатель Немецкого молодежного объединения Евгений Вагнер. Рабочую встречу открыл круглый стол, его участники обсудили ряд вопросов и предложений по текущей деятельности. Координатор по молодежной работе Андрей Дель рассказал об итогах молодежной работы в Омской области в 2018 году и ознакомил присутствующих с направлениями работы в 2019 году. Также собравшимся был представлен план по молодежной работе в регионе и план работы Немецкого молодежного объединения и Международного союза немецкой культуры.

После открытия участники проекта смогли посоревноваться в IQ-турнире, разработанном проект-менеджером КДЦ Омска по языковой работе Кристиной Голланд и менеджером по этнокультурной работе центра Еленой Шлегель. Также представители клубов изучили правила немецких настольных игр и сыграли в настольную игру «ALEXSANDER VON HUMBOLT. EINE REISE DURCH RUSSLAND» под руководством Светланы Гаус.

В конце рабочей встречи состоялся информационный блок «Самоорганизация немцев России», участники проекта смогли ознакомиться со структурой Самоорганизации, принципом формирования и утверждения программ региональной и межрегиональной проектной общественной и этнокультурной деятельности. Весь материал, представленный на проекте, будет передан руководителям молодежных клубов для активной работы на местах.

В последний день проекта участники посетили дискуссионную площадку по немецкому языку «Jugend in Deutschland vs. Jugend in Russland». Референтом площадки стала редактор vitaminde.de Магдалена Штурм.

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев».

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ