DERUSDEUTSCH

Юбилей коллектива «Frühling»

Юбилей коллектива «Frühling»

В Центре немецкой культуры Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома отметили 20-летие танцевального коллектива «Frühling».

Весной 1999 года директор Карасукского ЦНК Владимир Алерборн попросил Лилию и Татьяну Бузмаковых помочь с постановкой немецких танцевальных номеров для поездки на фестиваль национальных культур в Куйбышев.

Все началось с небольшой группы из пяти человек: Юлия Кушнарёва, Юлия Диброва, Алексей Шушулин, Елена Громова и Татьяна Квитко танцевали на фестивале шуточный номер «У реки». Коллектив «родился» весной, поэтому и назвать его решили «Frühling».

Постепенно состав увеличился до 16 человек. Руководители ездили на разные семинары по фольклорному немецкому танцу и национальным костюмам – это давало вдохновение для новых номеров. Среди них – «Майское дерево», «Праздничный немецкий танец», «Пасхальный заяц», «Немецкая полька», «Праздник фиалки» и многие другие.

За 20 лет творческого пути «Frühling» постоянно участвовал в мероприятиях Карасукского ЦНК, а также в фестивалях национальных культур, танцевальных и рождественских фестивалях, которые проводил Новосибирский РНД.

На сегодняшний день танцевальный коллектив является неоднократным лауреатом областных и международных конкурсов и фестивалей национальных культур. В прошлом году он принял участие в Межрегиональном фестивале культуры российских немцев «Немецкая Слобода» в Новосибирске, областной рождественской ярмарке в поселке Краснозерское, а также радовал прекрасными выступлениями жителей Карасука на районных и городских мероприятиях. За всем этим стоит большой труд руководителей коллектива – Татьяны и Лилии Бузмаковых.

На праздник в честь 20-летия коллектива пришли представитель районной администрации Евгения Живогляд, методист по работе с национальностями отдела культуры района Оксана Кошелева и председатель автономии российских немцев Карасукского района Елена Хащенко.

Талантливые коллективы Детской школы искусств, Октябрьского Центра немецкой культуры, вокальная группа «Laurentia» и солисты Дома Культуры Железнодорожников поздравляли юбиляров, которые показали себя в этот день во всей красе. Они исполнили великолепные немецкие и зажигательные эстрадные танцы, а также совершенно новый – «Танго на улице».

Восторженные аплодисменты благодарных зрителей не смолкали очень долго. А у коллектива уже новые планы – готовят новые костюмы, атрибуты, номера к Пасхе, Троице и к отчетному концерту всех коллективов ЦНК.

Мероприятие прошло при поддержке Международного союза немецкой культуры и Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ