DERUSDEUTSCH

Состоялось заседание МКС Центрального и Северо-Западного регионов

Состоялось заседание МКС Центрального и Северо-Западного регионов

В Москве состоялось расширенное заседание Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Участников приветствовали председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс и первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

В ходе заседания о своей работе в 2017-2018 годах рассказали председатели местных национально-культурных автономий. С отчетами выступили ответственные за языковую, молодежную, социальную, этнокультурную и информационную работу.

Председатель Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов Наталия Демпке подвела итоги работы региона за отчетный период и выразила благодарность первому заместителю председателя МНСК Ольге Мартенс за помощь в решении вопросов, касающихся компенсаций бывшим трудармейцам за подневольный труд.

На расширенном заседании руководители МСНК и ФНКА вручили Наталии Демпке благодарственное письмо и памятную тарель, которая передается лауреатам конкурса «Лучшие имена немцев России» и общественным деятелям, внесшим весомый вклад в сохранение, популяризацию и развитие самобытной культуры российских немцев.

«Выражаем сердечную благодарность за то, что Вы стояли у истоков формирования и развития системы Самоорганизации немцев России. Особое место занимает Ваша инициатива по созданию системы Межрегиональных координационных советов. Неоценим Ваш огромный вклад в развитие социальной работы среди российских немцев. Благодаря Вашим личным качествам и высочайшему профессионализму решались самые сложные и нестандартные вопросы этнокультурной деятельности. Для всех нас важен Ваш многолетний труд, а Ваш огромный опыт и авторитет будут служить нам ориентиром и примером для дальнейшей работы», – сказано в благодарственном письме за подписью члена президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, президента ФНКА Генриха Мартенса.

На заседании состоялись выборы председателя Межрегионального координационного совета Центрального и Северо-Западного регионов в связи с тем, что Наталия Демпке сложила полномочия. Председателем МКС единогласно избрана Ольга Осетрова, которая ранее отвечала за информационную работу в регионе. Итогом расширенного собрания МКС Центрального и Северо-Западного регионов стало утверждение плана межрегиональных проектов и бюджета Центрального и Северо-Западного регионов на 2019 год.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ