DERUSDEUTSCH

Российский немец тренирует группу аквалангистов для установления нового рекорда по подводному погружению

Российский немец тренирует группу аквалангистов для установления нового рекорда по подводному погружению

Дмитрий Шиллер
Фото:
https://kazanreporter.ru/post/3420_holodnye-igry-kazanskie-akvalangisty-otpravlautsa-pod-led-na-10-casov

Дайверам предстоит провести подо льдом озера Изумрудного под Казанью 10 часов. Руководителем отряда стал председатель регионального отделения Русского географического общества в Татарстане, руководитель подводного научно-исследовательского отряда РГО им. Леонова, лауреат конкурса «Лучшие имена немцев России – 2017» в области спорта Дмитрий Шиллер.

«Здесь будет уникальный эксперимент: наши ребята отработают подо льдом 10 часов. Они будут строить полигон для тренировки и параллельно решать всевозможные задачи, тесты», – поделился руководитель отряда Дмитрий Шиллер. По его словам, в первую очередь, это будет отличный психологический тест, который поможет сломать многие стереотипы. В прошлом году команда уже отработала в проруби шесть часов, и это стало прорывом – в мире больше не известны случаи, когда кто-то смог провести в ледяной воде так долго.

В команду вошли Максим Астахов, Игорь Артемьев, Руслан Гильфанов и Денис Решетов. Все они – члены Подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени летчика-космонавта Алексея Леонова.

Подготовка к новому 10-часовому погружению началась в декабре: дайверы тренировались по три-четыре раза в неделю подо льдом с увеличением времени. Они будут работать на небольшой глубине, от 5 до 15 метров, однако все 10 часов у них расписаны по минутам. Под водой они будут отрабатывать чрезвычайные ситуации, которые могут случиться: аварии, отказ оборудования, взаимопомощь. Это позволит в будущем успешно работать в жестоких условиях Арктики.

Погружение назначено на 30 января.

Подробности читайте на сайте «Казанский репортер».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ