DERUSDEUTSCH

В Славгороде завершилась Этнокультурная школа

В Славгороде завершилась Этнокультурная школа

26 ноября в Славгороде прошел последний день Этношколы для руководителей детских и молодежных клубов Центров встреч Алтайского края. Проект состоялся при содействии Международного союза немецкой культуры.

В течение трех дней ведущие этнокультурных клубов повышали свой профессиональный уровень по направлению вокального и театрального творчества российских немцев. Участники проекта работали с референтами по вокалу и театральному искусству. Референт Ольга Шульц из с. Кантошино предложила слушателям материал по подготовке голосового аппарата и использования дыхательной гимнастики. В детский блок вошло знакомство с календарными и игровыми песнями на немецком языке. В блок песен немцев Сибири вошли традиционные рождественские песни, праздничные, календарные, свадебные, бытовые песни российских немцев. Референт Ирина Вульф из Омска познакомила участников Этношколы с использованием новых форм работы в театральном творчестве.

Слушатели разрабатывали программы и процесс поэтапной подготовки праздников этнокультурного содержания. Практическая работа создала особый психологический настрой в группах с логическим переходом к обмену опыта в форме дискуссионной площадки. Участники проекта секций по театральному и вокальному творчеству получили полезный дидактический и методический материал как помощь ведущим этнокультурных клубов для повышения качества их деятельности.

Также в ходе реализации проекта участники разработали шаблон программы этнокультурных клубов по театральному и вокальному творчеству. Весь методический и музыкальный материал референтов по вокалу и театру был записан на электронные носители и передан каждому участнику, чтобы в дальнейшем ведущие этнокультурных клубов смогли использовать полученный материал в работе центров встреч.

На закрытии Этношколы был подведен итог потребностей и ожиданий встреч участников проекта. Все ведущие этнокультурных клубов получили свидетельство о повышении квалификации по направлению вокального и театрального творчества.

Организаторы проекта выражают слова благодарности Международному союзу немецкой культуры в лице проект-менеджера АОО «МСНК» Ирины Фоменко и бухгалтера-ревизора Натальи Зининой за поддержку и сотрудничество. Нашим референтам – Ольге Шульц и Ирине Вульф за плодотворное участие в Этношколе. Елене Губенко, руководителю Славгородского центра встреч «Вместе», – за гостеприимство и помощь в реализации проекта.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ