DERUSDEUTSCH

Утвержден состав оргкомитета Международного года языков коренных народов в России

Утвержден состав оргкомитета Международного года языков коренных народов в России

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс вошел в состав оргкомитета по подготовке и проведению Международного года языков коренных народов в России в 2019 году.

Образован организационный комитет по подготовке и проведению в России в 2019 году Международного года языков коренных народов. Документ опубликован на портале правовой информации 7 ноября.

Возглавит оргкомитет глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов, его заместителем станет зампред Комитета ГД по делам национальностей Григорий Ледков.

Всего в составе организационного комитета более 40 человек. В их числе председатель комиссии по языковому и культурному многообразию Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, председатель Комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, глава Карелии Артур Парфенчиков, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, академик Валерий Тишков и другие.

2019-й объявлен Международным годом языков коренных народов по решению ООН.

Рубрики: ФНКА

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ