DERUSDEUTSCH

«В мире грез и фантазий»

«В мире грез и фантазий»

21 ноября в Российско-Немецком Доме в Москве состоится второй концерт девятого сезона проекта «Диалог культур» – совместного детища Российской академии музыки им. Гнесиных и Международного союза немецкой культуры.

В концерте под названием «В мире грез и фантазий» прозвучат сочинения композиторов эпохи романтизма, связанные с образами светлого вечера, ночных грез и видений.

Откроет программу редко исполняемое Адажио (Ноктюрн) Франца Шуберта для скрипки, виолончели и фортепиано – пьеса, в которой призрачные звуки ночи соседствуют с возвышенным гимном.

Жанр серенады будет представлен сочинением Макса Регера для флейты и фортепиано. «Фантастические пьесы» или пьесы-фантазии (Fantasiestücke) – жанр, характерный для эстетики немецкого музыкального романтизма и его величайшего представителя Роберта Шумана. Именно в его творчестве причудливая игра воображения нашла свое воплощение в фантазийных музыкальных миниатюрах.

В концерте прозвучат пьесы-фантазии для флейты, альта и фортепиано Густава Йенсена – последователя Роберта Шумана. Открытием для слушателей станут также поразительные по мелодической щедрости и разнообразию Пьесы-фантазии для альта и фортепиано Руберта Фукса – младшего современника Йоханеса Брамса.

Исполнители – талантливые молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов: Дарья Калюжена (скрипка), Анастасия Бражникова (виолончель), Любовь Киреева (фортепиано), Вера Серёгина (флейта), Данила Мартынов (альт), Александра Ильдирякова (фортепиано), Марина Дровникова (флейта), Татьяна Бойко (фортепиано), Анна Малышева (альт), Алёна Гаврилова (фортепиано).

Со вступительным словом и комментариями выступит руководитель проекта «Диалог культур», профессор Елена Багрова.

Концерт состоится 21 ноября (ср.) в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж). Вход свободный!

Дополнительная информация: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ