DERUSDEUTSCH

«Paketnothilfe – 2018» шагает по стране

«Paketnothilfe – 2018» шагает по стране

В Камышинском и Котовском районах Волгоградской области подошел к концу социальный проект «Paketnothilfe – 2018». В этом году 50 российских немцев получили пакеты первой необходимости к празднованию Дня урожая.

Камышинский городской немецкий культурный центр при поддержке Международного союза немецкой культуры организовал социальную пакетную помощь российским немцам, проживающих в г. Петров Вал, Камышине, с. Лебяжье, г. Котово и с. Коростино, а также в бывших немецких поселениях Умет, Воднобуерачном, Щербаковке, Верхней Добринке, Галках и посетил сеньоров на местах.

В «пакетную помощь» вошли продукты первой необходимости – крупы, мука, сахар, чай, кофе, сладости, консервы и текстильные товары. Репрессированные с радостью встречали активистов и ответственных за проект в своих уютных домах, центрах встреч на местах и готовы были поделиться своими радостями и горестями, вспоминали молодые годы и интересовались ближайшими мероприятиями ОО КНКЦ. Люди были тронуты приездом с «пакетной помощью», а большинство из них со слезами на глазах выразило благодарность за внимание и заботу о них.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ