DERUSDEUTSCH

В Тюмени состоялся нетворкинг российских немцев

В Тюмени состоялся нетворкинг российских немцев

22–25 октября в Тюмени прошли встречи представителей Самоорганизации немцев России (СОРН) из регионов с жителями Тюмени и Тюменской области из числа российских немцев. Участникам были представлены федеральные и региональные проекты, а также возможности участия в деятельности СОРН.

Встречи прошли в рамках проекта «Нетворкинг и координация деятельности межвузовского центра по тематике развития предпринимательской активности и образовательной деятельности».

Немцам Тюменской области были представлены презентации проектов Международного союза немецкой культуры, Немецкого молодежного объединения, Института этнокультурного образования – BiZ в сфере популяризации немецкого языка и культуры, образовательные проекты, а также концепции проведения Культурно-деловых форумов российских немцев и развития сети Культурно-деловых центров.

Представители Самоорганизации немцев России также приняли участие в работе 50-го Форума молодых лидеров в рамках Германо-Российского Форума, который прошел в Тюменской области. В рамках работы Форума представители Самоорганизации обменялись с представителями германских организаций, работающих в Германии и в России идеями в области образования, культуры, социальной работы и предпринимательской активности. Достигнуты предварительные договоренности об участии представителей Самоорганизации в мероприятиях партнерских организациях и наоборот.

В рамках мероприятий участники посетили город Тобольск и приняли участие в круглом столе с главой администрации города Владимиром Мазуром. Пользуясь случаем, представители СОРН поблагодарили Владимира Владимировича за поддержку местного центра немецкой культуры.

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ