DERUSDEUTSCH

В Тобольске прошла рабочая встреча бухгалтеров Самоорганизации немцев России

В Тобольске прошла рабочая встреча бухгалтеров Самоорганизации немцев России

С 21 по 23 сентября в г. Тобольске прошла рабочая встреча бухгалтеров организаций российских немцев Уральского региона. Программа рабочей встречи включала в себя рассмотрение множества вопросов.

Об проблемах в отчетности организаций участникам доложили региональные ревизоры Чистилина О.А. и Удинцева Е.Ю. Они также проконсультировали бухгалтеров по многим интересующим вопросам отчетности.

Основным докладчиком выступил заместитель главного бухгалтера по работе с конечными грантополучателями АОО «МСНК» Ю.А. Клыженко. Объем рассмотренных им тем финансовой отчетности был очень широк. Юрий Клыженко сделал упор на требования в отчетности в рамках законодательства РФ и АОО «МСНК», подчеркнув необходимость строго следовать этим правилам.

За два дня на примерах было разобрано большое количество допускаемых ошибок при выполнении отчетности. Особенно полезной эта рабочая встреча была для начинающих руководителей ЦНК и бухгалтеров, которые отметили, что вопросов по оформлению договоров и отчетности у них очень много. Юрий Анатольевич простым и понятным языком объясняет сложные вещи, так что неопытным руководителям и бухгалтерам многое становится понятно. Юрий Клыженко также остановился на сути оказания финансовой поддержки организациям российских немцев правительством Германии через АОО «МСНК», на механизм этой поддержки. Два дня напряженной работы принесли свои результаты, и, как отмечают участники, многие пробелы в знаниях были восполнены.

Уютная гостиница, прекрасное питание и профессиональные педагоги, давшие столько необходимых знаний, наполнили нас всех желанием работать более качественно. Общее пожелание участников, чтобы такие рабочие встречи проводились чаще, так как требования дополняются и изменяются и необходимо вовремя реагировать на эти изменения, а также по причине того, что в организации российских немцев приходят новые люди, которым очень нужны такие рабочие встречи.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ