DERUSDEUTSCH

Абаканский молодежный клуб устроил battle по немецким рецептам

Абаканский молодежный клуб устроил battle по немецким рецептам

Абаканский молодежный клуб «Jula» организовал для своих ребят необычный Erntedankfest (праздник урожая). Ребята воплотили в жизнь идею по созданию видеоклипа «От урожая – до застолья».

В рамках проекта они разработали сценарий клипа на немецкую песню про урожай. Для воплощения идеи нужно было сделать видеосъемку сбора урожая в огороде, провести между командами конкурсный мастер-класс по приготовлению традиционных немецких блюд в осенний период, продегустировать эти блюда, а также организовать хореографическую группу для исполнения танца на осеннюю тему.

На удачу погода в день съемки удалась на славу – солнце радовалось вместе со съемочной группой! Ребята с большим удовольствием исследовали настоящий огород и изобразили на камеру сбор огурцов, помидоров и клубники.

После этого в Центре немецкой культуры собралась молодежь, которая хотела пройти мастер-класс по приготовлению немецких блюд. Кулинарные бои начались с конкурса знания рецептов немецких блюд: были предложены рецепты и по нескольку вариантов их названий – необходимо было выбрать правильное название к каждому рецепту. Ребята смогли ознакомиться с блюдами, которых ранее не знали, а также выяснить чем, например, классический картофельный салат отличается от швабского салата. Каждый рецепт ребята записали в блокноты, которые вручил им ведущий. После такой разминки состоялись настоящие поварские «баттлы», чья команда лучше приготовит и оформит свое блюдо из осенних даров.

К финишу приготовили три блюда: классический немецкий картофельный салат, фаршированные помидоры по-немецки и бутерброды с яйцом по-немецки. Каждая команда с азартом и старанием готовила блюда, в надежде, чтобы их шедевры получились лучше, чем других.

Итогом стала дегустация блюд во время кофе-паузы. С помощью народного голосования выбрали лучших шеф-поваров в каждой команде и их помощников по самой трудоемкой работе (кто больше всех настрогал овощей или нарезал лука) и оформителей блюд. Ребята получили подарки – самоучители, немецкие разговорники и тетради для записей немецких слов.

Данил Верховский, участник мероприятия, высказал свое мнение: «Люблю такие мероприятия – они очень сплачивают! Спасибо!». Таисия Ускова сказала кратко, но конкретно: «Было очень вкусно и очень весело!» Сергей Ридер: «Было классно, вкусно, познавательно и интересно!»

Вот на такой ноте закончилось мероприятие и осталась самая трудоемкая работа по монтажу видеоклипа. Да! Труд объединяет, а застолье добавляет положительных эмоций! При этом новые знания повышают интерес к таким мероприятиям.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ