DERUSDEUTSCH

Пасхальный праздник прошел в КДЦ в Калининграде

Пасхальный праздник прошел в КДЦ в Калининграде

31 марта, в преддверии празднования Святой Пасхи, в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде прошел детский праздник «Ostern».

На празднике дети познакомились с обычаями, традициями и символами Пасхи и с нетерпением ждали встречу с пасхальным зайцем Osterhase. Ребята также узнали «пасхальную» лексику на немецком языке.

Для участников праздника герои интерактивного театрализованного представления подготовили специальную программу: дети с удовольствием играли, танцевали и веселились с героями.

Также по традиции пасхальный зайчик спрятал для каждого пасхальное яйцо на территории КДЦ. Все участники дружно отправились на поиски и вернулись обратно уже с символом праздника в руках.

После активной развлекательной части дети мастерили пасхальные поделки на творческом мастер-классе. В завершение мероприятия маленькие участники исполнили разученный на мероприятии праздничный танец Ostertanz.

В проведении мероприятия помогала студентка Кёльнского университета Валентина Фомина, которая проходит практику в КДЦ с 31 марта. Валентина участвовала в организации мастер-классов, веселой пасхальной традиции «Eiersuche», а также познакомилась с участниками молодежного клуба «RuDeKids».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ