DERUSDEUTSCH

Большой этнографический диктант написали в Калининграде

Большой этнографический диктант написали в Калининграде

3 ноября в Культурно-деловом центре российских немцев Калининграда прошел «Большой этнографический диктант». В этом году культурно-образовательную акцию поддержали все регионы России, а также страны СНГ.

Приглашения принять участие в масштабном просветительском мероприятии в Калининграде были отправлены более чем в сто различных организаций, а также частным лицам. При этом зарегистрироваться и проверить свои этнографические знания мог любой желающий старше 15 лет. Диктант, как и в прошлом году, включал 30 вопросов. Итоги будут подведены 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации.

В Калининградской области ответственными за проведение «Большого этнографического диктанта» стали региональные министерства по муниципальному развитию, внутренней политике и образованию. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Для справки:

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Самым молодым участником диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим – 80 -летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ