DERUSDEUTSCH

В РНДМ открылась выставка Инессы Королевой

В РНДМ открылась выставка Инессы Королевой

27 октября в Российско-Немецком Доме в Москве состоялось открытие выставки художницы – российской немки – Инессы Королевой (Шульц) под названием «Три берёзы». Мероприятие было организовано при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Автор выставки, Инесса Королева - дипломированный специалист в области компьютерной графики и дизайна. Инесса живёт в Москве и преподаёт в одной из известных школ дизайнеров и декораторов в России - «Детали». Она проводит образовательные курсы для декораторов интерьеров и активно работает с современными методами продвижения в сети авторских дизайнерских решений.

В экспозиции «Три березы», открывшейся в Российско-Немецком Доме, представлены три коллекции работ художницы - «Волшебные сказки», «Мистическая» и «Тайнопись». Это объемные картины из бересты, золотой потали, янтаря, и природных элементов. Своего рода визитная карточка России в современном исполнении.

«Мне захотелось показать красоту бересты, ее палитру, текстуру, орнамент на коре в новом свете, стиле, образе, - рассказывает Инесса, - показать, что традиционные материалы могут быть современны, актуальны и служить отличным средством для выражения моих мыслей и чувств. Меня вдохновляют кельтские орнаменты, руны, мифы, сказки. Работы по бересте народных мастеров севера России, скандинавских стран».

Среди гостей выставки присутствовал искусствовед, член Творческого Союза художников России и Международной общественной ассоциации «Союза дизайнеров», Александр Шклярук. «В картинах Инессы Королевой мы видим что-то близкое и одновременно совсем иное», - считает искусствовед. «Как дизайнер она подошла совершенно иначе к материалу, что позволило выразить определенную мысль. Береста, со своей естественностью и простотой, становится драгоценным объектом, который украшается, дополняется тканями и маленькими камешками янтаря. И все это обретает совершенно новый смысл».

«Для меня это эксперимент», - говорит Инесса Королева. Мне было интересно отойти от привычного восприятия коры березы и показать, что этот материал может быть актуальным и присутствовать в современном интерьере. Береста – это традиционно русский материал, который может украсить нашу повседневную жизнь. Своими работами я стремлюсь обратить внимание людей на то, что все, окружающее нас, ценно и достойно гордости».

Выставка продлится до 20 декабря.

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ