16 Октября 2017

Молодежные организации России и Германии подписали партнерское соглашение


15 октября в рамках Культурно-исторического семинара, посвященного 500-летию Реформации, было подписано партнерское соглашение между молодежными организациями из Маркса и Галле. С российской стороны подписантом выступила руководитель молодежного клуба "Total" Рината Гейдт, с германской – референт по работе с молодежью (JSDR) Анна Рауш.

«В 2007 году в земле Баден-Вюртемберг мы подписали соглашение о партнерстве между общественной Самоорганизацией немцев России, и тогда это было землячество российских немцев», – напомнила Ольга Мартенс, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры. Позже к этому сотрудничеству присоединилось Молодежное и студенческое объединение немцев из России (JSDR), которое впоследствии стало самостоятельным юридическим лицом.

За прошедшее десятилетие были реализованы многие разноплановые проекты, направленные как на работу с молодежью, так и на развитие социальной, языковой и культурной сфер. «Особенно приятно, что именно в год десятилетия мы готовы заключить очередной договор между молодежной организацией города Маркса и молодежной организацией города Галле», – отметила Ольга Мартенс.

В завершении своего выступления Ольга Мартенс выразила радость, что из года в год удается придавать все новые и новые импульсы партнерству молодежных организаций, укрепляя культурные, языковые и социальные связи между российскими немцами на международном уровне. 


О мероприятии:
Организаторами Культурно-исторического семинара являются Международный союз немецкой культуры и Молодежное и студенческое объединение немцев из России (JSDR) в сотрудничестве с Институтом этнокультурного образования – BiZ и Международной ассоциацией исследователей истории и культуры российских немцев. Мероприятие пройдет до 16 октября.

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ