13 Июня 2017

Сборная Rusdeutsch – победитель спартакиады по мини-футболу в Казани!


7–13 июня в Казани состоялись мероприятия «Культурно-спортивной академии» для российских немцев, организованной Международным союзом немецкой культуры. В рамках проекта прошел учебно-тренировочный сбор футбольной команды российских немцев Rusdeutsch для подготовки к участию в Европеаде-2020. Спортсмены также посетили этнокультурные мастер-классы, занятия по немецкому языку и приняли участие в культурных и межнациональных мероприятиях в столице Татарстана.

В ходе сбора команда провела две товарищеские встречи с сильными соперниками: клубом профессиональной футбольной лиги «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) и клубом «Динамо» казанской ДЮСШ Олимпийского резерва. В обеих встречах подопечные главного тренера Андрея Ротэрмеля уступили противнику со счетом 3:0 и 2:1 соответственно. Однако по ходу сбора игроки набрали оптимальные кондиции и отработали взаимодействие, одержав победу в соревнованиях по мини-футболу на спартакиаде в рамках Культурно-спортивного праздника народов России, который прошел в минувшие выходные.

На поле казанского стадиона «Олимп» команда прошла турнир, не потерпев ни одного поражения. Соперниками сборной Rusdeutsch стали команды: Марий Эл (5-0), Туркменистана (1-0), Беларуси (2-1), Армении (2-2) и Сборная арабских стран (1-0), составленные из представителей диаспор, проживающих в Татарстане. В полуфинале турнирная сетка свела российских немцев с соратниками из Дюссельдорфа – ФК «Победа» Молодежного и студенческого объединения немцев из России (JSDR). Встреча завершилась со счетом 2:0, а в финале наши футболисты с таким же счетом переиграли команду Чувашии. Лучшим тренером мини-футбольного турнира был признан Алексей Вигуль. Ну, а команда из Германии заняла третье место, переиграв футболистов из Дагестана. 

Помимо утреннего медосмотра с 7 утра, тренировок и матчей, спортсменов ждала насыщенная программа на протяжении всего дня. Для участников академии были организованы занятия по немецкому языку и этнокультурные вечера с членами молодежного клуба «Perlenkette» при Немецком Доме Республики Татарстан Еленой Ларионовой и Кириллом Валеевым, а также мастер-классы художника Лилии Фольмер по росписи русских деревянных ложек (одного из символов грядущего Кубка конфедераций по футболу и Чемпионата мира FIFA-2018 в России) и открытый мастер-класс многократного чемпиона страны и мира по пауэрлифтингу, лауреата премии «Лучшие имена немцев России – 2011» в области спорта Михаила Вебера.

Представители команды посетили Дом дружбы народов Татарстана, где состоялся круглый стол с участием представителей органов власти, презентация Европеады-2020, а также подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными клубами из столицы Татарстана и Германии. Отдельный вечер, посвященный Европеаде, с участниками провел официальный представитель Оргкомитета чемпионата, каринтийский словенец Роман Роблек (Австрия).

11 июня в рамках культурной программы академии в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины состоялись выставка работ художников-российских немцев «Схожу с высот небесных я…» к 500-летию Реформации. Помимо открытия выставки и презентации альбома «Схожу с высот небесных я…», цикл мероприятий к 500-летию Реформации дополнил концерт с участием лауреатов музыкальных конкурсов, органистом кирхи Андреем Романовым (Казань), инструментального ансамбля «Traum» (г. Энгельс), солистов камерного театра “Del Arte”, солистки Ирины Харлановой, исполнителя Александры Вайссбеккер (скрипка, Казань), дуэта «Ohne Zweifel» Екатерины и Александра Варламовых (Казань) и других.



Участники академии также присоединились к Параду национальностей и посетили концерт в рамках Культурно-спортивного праздника народов России.

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ